Питание в школе

Примерное 10-дневное цикличное меню для учащихся 1-4 классов на 2022-2023 уч. год МЕНЮ 1-4 классы
Примерное 10-дневное цикличное меню для учащихся 5-11 классов на 2021-2022 уч. год МЕНЮ 5 -11 классы
График питания
Памятка о здоровом питании
Нормативные акты:
- Федеральные
Ф.З.от 01.03.2020 №47-фз "О внесении изменений в Федеральный Закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального Закона "Об образовании в РФ"
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29ФЗ ст 25.2 (ред. от 01.03.2020)
Статья 37. Федерального Закона от 29.12.2012 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»Организация питания обучающихся
Региональные
Постановление АИО СК от 25.02.2022
Муниципальные
Школьные
Родительский контроль питания

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Рекомендации по организации питания общеобразовательных организаций
Для организации питания детей функционирует пищеблок, включающий в себя: горячий цех, мясной цех, складское помещение. Оснащен холодильным, технологическим оборудованием в достаточном количестве.
Имеется маркированный инвентарь. Условия хранения продуктов питания соответствуют нормам СанПиН. Инструкции по эксплуатации электрооборудования находятся на рабочих местах. Столовая рассчитана на 60 посадочных мест.Функционируют питьевые фонтанчики, имеется бутилированная вода. Соблюдаются все необходимые условия для мытья и хранения посуды. Для хранения уборочного инвентаря и дезинфицирующих растворов оборудованы отдельные подсобные помещения. Мусор утилизируется в контейнеры с последующим вывозом.
  
Неделя здорового питания


|